アボカドチキンわさびマヨサラダby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

わさびが決めて☆
ワインにあっちゃうおつまみです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカド 1個
鶏胸肉 1枚 約150g
マヨネーズ 大さじ3
わさび 小さじ1
紫玉ねぎ (なければ普通の玉ねぎで代用可) 1/6個

【作り方】

  1. 鶏胸肉を茹で、茹であがった鶏肉は手で裂き、アボカドは小さな角切り、紫玉ねぎは細かいみじん切りにしておく。
  2. わさびとマヨネーズを小さな容れ物に入れてスプーンでよく混ぜ合わせておく。
  3. 大きめのボールに茹でた鶏胸肉、アボカド、みじん切りの玉ねぎ、わさびとマヨネーズを加えてスプーンでよく混ぜ合わせて完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

トマトやレモンの輪切りを飾ると華やかになりますよ〜〜♪