アボカドチキンわさびマヨサラダ
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
わさびが決めて☆
ワインにあっちゃうおつまみです☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アボカド
1個
鶏胸肉
1枚 約150g
マヨネーズ
大さじ3
わさび
小さじ1
紫玉ねぎ
(なければ普通の玉ねぎで代用可) 1/6個
【作り方】
鶏胸肉を茹で、茹であがった鶏肉は手で裂き、アボカドは小さな角切り、紫玉ねぎは細かいみじん切りにしておく。
わさびとマヨネーズを小さな容れ物に入れてスプーンでよく混ぜ合わせておく。
大きめのボールに茹でた鶏胸肉、アボカド、みじん切りの玉ねぎ、わさびとマヨネーズを加えてスプーンでよく混ぜ合わせて完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
トマトやレモンの輪切りを飾ると華やかになりますよ〜〜♪
このレシピのID: r1916
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD