食べ過ぎ覚悟の(笑)手羽先のシンプル塩揚げ♪by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

シンプル イズ ベスト!!ニンニクと塩と胡椒☆最高ですよ〜〜♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
手羽先 20ピース
適量
黒コショウ 適量
にんにくすりおろし 2片分
ごま油 大さじ1
七味唐辛子 (オプショナル) 適量
レモン 適量
サラダ油 適量 (揚げ油)

【作り方】

  1. 鶏肉に塩、黒コショウ、にんにく擦りおろし、ごま油を手でよく揉みこんで最低20分ほど味をなじませる
  2. 150度の油で鶏肉がキツネ色になって周りがカリカリになったら出来上がり☆
  3. 最後に七味やレモンをしぼって召し上がれ〜〜☆

【ワンポイントアドバイス】

味をなじませる時、長ければもっと味が馴染んでおいしいです