オムレツ風味の栄養たっぷり丼☆by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
オムレツ風味のスクランブルエッグ丼
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
炊き立てのご飯 |
どんぶり1杯分 |
卵 |
1個 |
ベーコン |
1枚 |
玉ねぎ |
1/4個 |
トマト |
1/2 |
マッシュルーム |
2個 |
きぬさや |
2枚 |
麺つゆ (3倍濃縮) |
小さじ1弱 |
サラダ油 |
大さじ3 |
|
【作り方】
- きぬさやとベーコンは細く切り、玉ねぎ、マッシュルーム、トマトはみじん切り、ボールに卵を割りほぐし、麺つゆを加えてよく混ぜる
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコンを炒め、トマト、きぬさやを加えて炒め、別の皿に取っておく。
- 再びサラダ油大さじ2を熱し卵液を入れて、2の具材を入れて炒める。
丼ぶりにご飯を盛り、その上に具材を乗せて完成☆
【ワンポイントアドバイス】
卵を入れる前はフライパンをよ〜〜く熱してください。