オムレツ風味の栄養たっぷり丼☆by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

オムレツ風味のスクランブルエッグ丼

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
炊き立てのご飯 どんぶり1杯分
1個
ベーコン 1枚
玉ねぎ 1/4個
トマト 1/2
マッシュルーム 2個
きぬさや 2枚
麺つゆ (3倍濃縮) 小さじ1弱
サラダ油 大さじ3

【作り方】

  1. きぬさやとベーコンは細く切り、玉ねぎ、マッシュルーム、トマトはみじん切り、ボールに卵を割りほぐし、麺つゆを加えてよく混ぜる
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコンを炒め、トマト、きぬさやを加えて炒め、別の皿に取っておく。
  3. 再びサラダ油大さじ2を熱し卵液を入れて、2の具材を入れて炒める。
    丼ぶりにご飯を盛り、その上に具材を乗せて完成☆

【ワンポイントアドバイス】

卵を入れる前はフライパンをよ〜〜く熱してください。