新ごぼうとベーコンのカレーきんぴら☆by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

ベーコンのコクとカレー風味で食欲倍増☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
新ごぼう 1本
人参 半本
ベーコン 2枚
バター 大さじ1
カレー粉 小さじ1/2
めんつゆ (3倍濃縮) 大さじ1
大さじ4
さとう 小さじ1
水(ごぼうアク抜き用) カップ3倍
お酢 (ごぼうアク抜き用) 大さじ2

【作り方】

  1. 新ごぼうを棒切りにして、酢水に2分ほどさらして、よく水で洗っておく。
  2. フライパンにバターを熱し、ベーコンとカレー粉を炒め、そこにごぼうを加えてさらに良く炒める。
  3. 麺つゆ、水、砂糖を入れて、ごぼうに火が通って水分がなくなってきたら出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

アク抜きをきちんとするとおいしさ倍増☆