新ごぼうとベーコンのカレーきんぴら☆
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
ベーコンのコクとカレー風味で食欲倍増☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
新ごぼう
1本
人参
半本
ベーコン
2枚
バター
大さじ1
カレー粉
小さじ1/2
めんつゆ (3倍濃縮)
大さじ1
水
大さじ4
さとう
小さじ1
水(ごぼうアク抜き用)
カップ3倍
お酢 (ごぼうアク抜き用)
大さじ2
【作り方】
新ごぼうを棒切りにして、酢水に2分ほどさらして、よく水で洗っておく。
フライパンにバターを熱し、ベーコンとカレー粉を炒め、そこにごぼうを加えてさらに良く炒める。
麺つゆ、水、砂糖を入れて、ごぼうに火が通って水分がなくなってきたら出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
アク抜きをきちんとするとおいしさ倍増☆
このレシピのID: r1809
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD