キツネも大好き☆炒り卵♪by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

卵のふんわりとネギの風味☆そしておあげのじゅわ〜☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
2個
油揚げ 1枚
アサツキ 約1本
中華味または顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
みりん 大さじ1
サラダ油 大さじ2

【作り方】

  1. 油あげを1センチ角ぐらいに切り、アサツキは細かく小口切りにしておく。
  2. ボールに卵を割りほぐし、中華味または顆粒鶏がらスープの素、みりん、あさつき、油揚げを加えてよく混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を煙が出るまで強火で熱し、そこに2、を一気に流し込み、箸で軽く混ぜて半熟の状態でいいので火を止めて出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

テフロン加工のフライパンが成功しやすいです☆