キツネも大好き☆炒り卵♪
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
卵のふんわりとネギの風味☆そしておあげのじゅわ〜☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
卵
2個
油揚げ
1枚
アサツキ
約1本
中華味または顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ2
【作り方】
油あげを1センチ角ぐらいに切り、アサツキは細かく小口切りにしておく。
ボールに卵を割りほぐし、中華味または顆粒鶏がらスープの素、みりん、あさつき、油揚げを加えてよく混ぜる。
フライパンにサラダ油を煙が出るまで強火で熱し、そこに2、を一気に流し込み、箸で軽く混ぜて半熟の状態でいいので火を止めて出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
テフロン加工のフライパンが成功しやすいです☆
このレシピのID: r1684
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD