たらのトマトサワークリーム煮by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

超おいしい超お手軽料理です☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生たら 4切れ
玉ねぎ 大1個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
トマト缶 大1缶 (約400g)
サワークリーム 大さじ4
固形コンソメ 1個
白ワイン 大さじ2(オプショナル)
パセリ 適量

【作り方】

  1. ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄くスライス、パセリはみじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。
  2. 玉ねぎが透明になってきたら、トマト缶、サワークリーム、コンソメ、白ワイン(オプショナル)を加え、ソースを作る。
  3. タラを加えて、ふたをして弱火でたらに火が通るまで煮れば完成です。(約10分〜13分ぐらい。)

【ワンポイントアドバイス】

途中、スプーンでソースをかけてください。