アボカドチキンわさびマヨサラダby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

ビールやワインに合うちょこっとおつまみです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸肉 150g
アボカド 1個
マヨネーズ 大さじ3
わさび 小さじ1

【作り方】

  1. 鶏胸肉を茹でそのあと手で裂き、アボカドは小さな角切り、紫玉ねぎは細かいみじん切りにしておく。
  2. わさびとマヨネーズを小さな容れ物に入れてスプーンでよく混ぜ合わせておく。
  3. 大きめのボールに茹でた鶏胸肉、アボカド、みじん切りの玉ねぎ、そして3のわさびとマヨネーズを加えてスプーンでよく混ぜ合わせて完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

トマトやレモンの輪切りを飾ると華やかになりますよ〜〜♪