バターシーフードライスby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

簡単すぎてびっくりしないでくださいね☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
3合分
シーフードミックス 230g
バター 大さじ3
顆粒かつおだし 小2袋(20g)
刻みパセリ 大さじ3

【作り方】

  1. 米をとぎ、普通の水加減にセットして、そこにシーフードミックスを汁ごと加え、最後に顆粒かつおだしを加えてスイッチオン。
  2. 炊きあがったらすぐにバターを加えて混ぜ合わせ、少し蒸らす。
  3. 盛り付ける直前に刻んだパセリを加えてよく混ぜ、盛り付けたら出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

ごはんが温かいうちにバターを加えましょう♪