いんげんとおかかのふりかけ風☆by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

ご飯進みます^^とってもヘルシー☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
インゲン 100g
鰹節 小パック 半分
ごま油 大さじ1
小さじ1/4弱
醤油 小さじ1/4弱
七味唐辛子 適量

【作り方】

  1. フライパンにごま油を熱し、そこに小口切りにしたいんげんを加えて中火で1分炒める。
  2. 塩を加えて30秒炒め、しょうゆも加えてまた30秒炒める。
  3. 火を止めて鰹節と七味唐辛子をまんべんなくいんげんと混ぜ合わせ出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

ささっと手早く作っちゃいましょう☆