新食感♪ちゅるりん磯部鶏by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

鶏胸肉を柔らかジューシーに頂ける新しい食感のおつまみです。
青のりで風味豊かに仕上げました。
片栗粉が透明になってちゅるん☆
見た目もつやつやキラキラなビールの進む1品です☆
オイルを使わず超ヘルシー

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 大1枚
片栗粉 大さじ2~3
A 青のり 大さじ1
A しょうゆ 小さじ2
A オイスターソース  小さじ2
A 酒 小さじ2
わさび(オプショナル) 少々

【作り方】

  1. 鶏肉を食べやすい一口大に切り、Aを加えて手でよく揉みこみ10分~15分置く。
  2. 1の中に片栗粉大さじ2を加えてよく混ぜ、一度混ざったら大さじ1を更に加える。
  3. 湯気の出ている蒸し器の中に並べて蓋をして約7分~8分蒸して中まで火が通ったら器に盛りつけて完成。
  4. わさびをちょっとつけて食べるのがお勧めです。お皿の脇にちょこっと添えてください☆

【ワンポイントアドバイス】

蒸す時に、レタスや白菜の葉を敷いて蒸すと肉が蒸し器にくっ付きにくいです。