おつまみに☆甘辛柚子胡椒揚げ鶏手羽by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

みんな大好き鶏手羽を片栗粉を付けてカラッと揚げて柚子胡椒の効いためんつゆにつけて、鰹節をふりかけて香り豊かな美味しいおつまみです!
病みつき間違いなし。ぴりっと柚子胡椒がポイントです☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏手羽先、又は鶏手羽元 6本
揚げ油 適量
片栗粉 適量
かつお節 少々
白ごま 少々
A  めんつゆ (2倍濃縮) 50ml
A  柚子胡椒 小さじ1/2~

【作り方】

  1. 鶏手羽に片栗粉をまぶし、中温の油でカラッと中まで火を通す。
  2. ボウルにAを入れてタレを作っておき、揚げたての1を入れて味をなじませ盛り付ける。
  3. 2の上に白ごまをふり、鰹節をかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

カラッと揚げたてをタレの中に入れてスプーンでしっかり絡めましょう。