キャベツとひき肉のオイスター柚子胡椒炒めby エリオットゆかりさん
【料理紹介】
身近な食材を調味料で変化を付けておいしい炒め物に大変身♪
豚ひき肉のコクとキャベツの甘さ!こちらに柚子胡椒風味のオイスターソースとおしょうゆの合わせ調味料を加えて炒めて美味しいおかず完成です!
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
キャベツ |
芯なし 300g |
豚ひき肉 |
150g |
ニンジン |
1/2本 (70g) |
ごま油 |
大さじ2 |
白いりごま |
適量 |
A しょうゆ |
大さじ1 |
A オイスターソース |
大さじ1 |
A 柚子胡椒 |
小さじ1 |
A みりん |
大さじ1 |
|
【作り方】
- キャベツはざく切り、ニンジンは千切りにしておく。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉をほぐしながら中火強で炒める。
- 2のひき肉がほぐれてきたら、ニンジン、キャベツを加えて炒め、油が回ったら混ぜ合わせたAを加え強火でさっと炒め火を止める。
- 3を器に盛りつけ上から白ごまを振り完成。
【ワンポイントアドバイス】
手早く炒めましょう♪ささっとね~~~
ご飯に合うように味は少ししっかり目になっています。薄味お好みの方はしょうゆの量を少し調節してください。