さっぱり切り干し大根でなます風by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

切り干し大根と市販のちらし寿司の素を使って火を使わず美味しい和え物作れます☆
切り干し大根で歯ごたえのあるなます風な甘酸っぱい味わい。
胡麻のコクと鰹節の風味も加わって簡単おいしい副菜の完成です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
切り干し大根 50g
五目ちらし寿司の素 1袋(150g)
きゅうり 1/2本
しょうゆ 小さじ2
すりごま 大さじ1
かつお節 小1袋 3g

【作り方】

  1. 切り干し大根を水で戻し、しっかり水けを切ボウルに入れる。
  2. 1の中に千切りのきゅうり、ちらし寿司の素、しょうゆ、すりごま、鰹節を加えてよく混ぜて完成。

【ワンポイントアドバイス】

作り置き可能。前日に作っておけばすぐに出せるのでおもてなしにもGOOD!