お弁当に♪ケチャ粒マスタードそぼろby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

子供も大好き卵そぼろをケチャップと粒マスタードで味を付けてごはんの上に乗せました。甘みのあるケチャップ味の中に粒マスタードのアクセント☆簡単おいしい1品です!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
1個
カイワレ大根 適量
ケチャップ 小さじ2
粒マスタード 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1弱

【作り方】

  1. ボウルに卵を割り入れて、刻んだカイワレ大根、ケチャップ、粒マスターをを入れてよく混ぜる。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1を流し入れて、中火で菜箸を使って混ぜながらそぼろを作り、ご飯に乗せて完成。
  3. そぼろの上に、彩りきれいにさらにカイワレ大根を散らしてもOKです!

【ワンポイントアドバイス】

しっかり混ぜて、菜箸で絶えず混ぜ合わせて細かいそぼろを作ってくださいね☆