豚バラとキャベツの味噌バター焼きそばby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

味噌バター風味の美味しい手軽に作れる焼きそばです。
キャベツと豚バラの絶妙な組合せ、コクのあるソースが麺に絡んで絶品♪
ランチに最適♪バターのコクとこのソースの美味しさ味わってくださいね。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ薄切り肉 150g
キャベツ(芯取り除き) 170g
バター 20g
A  味噌 大さじ1
A  水 大さじ1
A オイスターソース 大さじ1
A 豆板醤 大さじ1/2
A  とんかつソース 大さじ1

【作り方】

  1. キャベツはざく切り、豚バラ薄切り肉は食べやすい幅に切る。
  2. フライパンにバターを熱し、中火で豚肉を炒め色が変わったらキャベツも加えて炒める。
  3. 2の中に麺を加えてほぐしながら炒め、よく混ぜたAを加えて麺に絡ませながら炒めて火を止めて器に盛り付け完成。

【ワンポイントアドバイス】

あっさり食べたいときはバターのかわりにサラダ油で代用してもよい。