ツナとダブルねぎのチーズエッグby エリオットゆかりさん
【料理紹介】
朝の忙しい時でも栄養たっぷりな卵料理が食べたくなります!
炒めた玉ねぎの甘さと彩りに加えたアサツキがいいアクセント☆
ツナと卵とダブルねぎがとろ~りチーズに絡まってウマウマ仕上げです☆
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ツナ缶 |
1缶(80g) |
卵 |
2個 |
紫玉ねぎ又は普通の玉ねぎ |
1/4個(50g) |
チーズすりおろし |
50g |
アサツキ又は万能ねぎ |
20g |
塩 |
少々 |
胡椒 |
少々 |
バター |
20g |
|
【作り方】
- 玉ねぎは粗みじん切り、アサツキ又は万能ねぎを小口切りにする。
- フライパンにバターを熱し、とけてきたら中火で玉ねぎを炒め透き通ってきたら軽く油を切ったツナを加えて炒める。
- ボウルの中に卵を割り入れ溶き卵を作り、チーズのすりおろしも加えて良く混ぜ2の中に加える。
- 3の中に小口切りにしたアサツキ又は万能ねぎを加え、ゆっくり混ぜ炒め、塩、コショウで味を調え完成。
【ワンポイントアドバイス】
チーズは出来ればチェダーチーズが好ましいです。味付けはチーズの塩気によって違うので塩コショウでお好みに仕上げてくださいね☆