海老マヨチーズトーストby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

みんな大好き海老マヨをチーズを混ぜてトーストしま~す☆
好みで刻んだバジルを一緒に混ぜて焼くといい香りが広がり大人の仕上がりです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 2枚
ボイルエビ 60g
マヨネーズ 30g
チーズすりおろし 30g
バジル(オプショナル) 4枚程度

【作り方】

  1. ボウルに刻んだボイルエビ、すりおろしたチーズ、マヨネーズ(好みで刻んだバジル)をよく和える。
  2. パンの上に載せてトースターで表面がこんがり焼き色が付くまで焼いて完成。

【ワンポイントアドバイス】

刻んだバジルをボウルに加えて一緒に役と香りのよい海老マヨトーストに仕上がります♪
今日は一枚はバジルなし、もう一枚はバジルで焼いてみました。