鶏手羽元のマヨカレー醤油炒めby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

火の通りにくい鶏手羽元は最初に茹でておきましょう☆
マヨネーズをオイルの代用で使うとコクが増してとってもおいしく仕上がります☆
みんな大好きお醤油味にカレー風味をプラスして無敵の美味しい鶏手羽レシピ☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏手羽元 10本
きぬさや 50g
マヨネーズ 50g
しょうゆ 大さじ1と1/2
カレー粉 小さじ1/2

【作り方】

  1. 鶏手羽元をゆで中まで火を通す。
  2. フライパンにマヨネーズを入れて中火で温め、1を加えて炒める。
  3. 強火にして鶏手羽にマヨネーズが絡んだらしょうゆを加え更に炒める。
  4. 3の中にカレー粉も加えてひと混ぜし、斜めに切ったさやいんげんを加えて全体に具材が程よく混ざったら完成。

【ワンポイントアドバイス】

鶏手羽の代わりに鶏もも肉でも美味しく召し上がれます☆
鶏手羽元をゆでた湯は出汁がでているので塩で味付けをして具材を入れてスープにすると献立にもう一品完成です☆