豚ひき肉の照り焼きパスタネギ乗せ♡by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

ささっと海外でもできるような材料で和風パスタ!(笑)お箸で食べたくなっちゃいます☆
豚ひき肉と甘めの照り焼きソースが美味しくパスタに絡みます。生姜とマヨ入りで飽きずに最後まで美味しく召し上がれます☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲティー 320g
豚ひき肉 250g
ねぎ 50g
マヨネーズ 適量
サラダ油 大さじ1
A  生姜すりおろし 10g
A  しょうゆ 大さじ3
A  砂糖 大さじ1
A  酒 大さじ1

【作り方】

  1. スパゲティーを塩の入った湯の中で表示時間通り茹でる。
  2. ねぎは細く切り水にさらしておく。
    フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を入れてぽろぽろになるまで炒める。
  3. フライパンの中に茹であがった1を入れて(少し汁も加えるつもりで。)よく混ぜ合わせたAを加える。
  4. 全体をよく混ぜ合わせて具とソースがパスタに馴染んだら火を止める。
  5. 4を器に盛り付けネギを散らして、マヨネーズをかけて完成。今日は茹でたアスパラを添えました♪

【ワンポイントアドバイス】

Aは砂糖が溶けるようにしっかりよく混ぜ合わせる。