ベーコンとアボカドのマスタードサンドby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

朝食でもランチでも美味しく召し上がれます。
ベーコンの塩気とコクのあるまろやかアボカド、そして歯ごたえにキュウリも加えて絶品サンド☆
粒マスターとマヨネーズで味にアクセントをつけて♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ベーコン 6枚
アボカド 1個
きゅうり 斜め薄切り8枚
バター又はマーガリン 適量
粒マスタード 適量
マヨネーズ 適量
食パン 4枚

【作り方】

  1. ベーコンは少量のオリーブオイル(分量外)で焼いておき、アボカドは半分に切り種を取り皮を剥いて薄切りにする。
  2. 食パンにバター又はマーガリンを塗る。
  3. 2枚のパンの上にアボカドを乗せ、ベーコン、キュウリの斜め薄切りをならべる。
  4. 残り2枚のパンの上に粒マスタードとマヨネーズを塗り3の上に乗せて押さえて落ち着いたら半分に切り皿に盛り付け完成。

【ワンポイントアドバイス】

パンはしっかり押さえて具とパンが馴染んでから切ると具がはみ出ないできれいに切れます。