卵とわかめの醤油麹マヨ和えby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

茹で卵のまろやかな美味しさとミネラルたっぷりの歯ごたえのあるわかめをマヨネーズとしょうゆ麹で和えました☆
ここでポイントなのはすりおろした生姜。
きりりと味を引き締めておいしさアップしてくれます☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
乾燥わかめ 10g
茹で卵 2個
醤油麹 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1と1/2
生姜すりおろし 1片

【作り方】

  1. 茹で卵を作る。わかめを水で戻し水気をしっかり絞っておく。
  2. 粗みじん切りにした茹でたまご、わかめをボウルに入れ、しょうゆ麹、マヨネーズ、すりおろしショウガを加えて良く和える。
  3. 器に盛りつけあればパセリ(分量外)を飾り完成。

【ワンポイントアドバイス】

作り置きも出来るのでぜひお忙しい時に活用してみてくださいね