ツナとブロッコリーのしょうゆ麹マヨ和えby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

程よく茹でたブロッコリーはとってもおいしいですね。今日はツナと一緒にボリュームアップ!
醤油麹でコクを出して少な目のマヨネーズですが満足のあっさり仕上げです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ブロッコリー 中1/4個
ツナオイル缶 1/2缶 (40g)
A  マヨネーズ 大さじ1強
A  しょうゆ麹 小さじ1

【作り方】

  1. ブロッコリーは小さな小房に分け塩ゆでして水気を切り、冷ましておく。
  2. ボウルに1、軽く油を切ったツナ缶、Aをよく和えて完成。

【ワンポイントアドバイス】

お好みでマヨネーズやしょうゆ麹の量を加減してお好みで仕上げてくださいね