カフェ風♡BLTバゲットのアボカドソースby エリオットゆかりさん
【料理紹介】
おうちでカフェ風ランチ☆
大好きなポテトフライを添えてワンプレート風に仕上げてみました☆
人気のベーコンレタストマト(BLT)の組み合わせとアボカドソースがベストマッチ!楽しい女子会ランチにお勧めです
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
バゲット |
約15センチ×2 |
レタス |
適量 |
トマト |
適量 |
ベーコン |
4枚 |
バター |
適量 |
粗挽き黒胡椒 |
適量 |
A アボカド |
1/21個 |
A マヨネーズ |
大さじ2 |
A ケチャップ |
大さじ2 |
|
【作り方】
- フライパンに少量のサラダ油(分量外)をねっし、ベーコンを中火で両面を何度もこまめにひっくり返しながら焼く。
- レタスは丁度良い大きさにちぎり、トマトも挟みやすい大きさの薄切りにしておく。
- アボカドをフォークの背でつぶしAをよく混ぜ合わせておく。
- 縦半分に切ったフランスパンにバターを塗り、レタス。トマト、ベーコンを挟み、3を上からかけ、粗挽き黒胡椒を振りかけ完成。
- 今日はポテトフライを揚げて上から塩、コショウをしたものを添えました☆(すべて分量外)
【ワンポイントアドバイス】
ソースは色が変わりやすいので、作り立てをサンドにかけて早めに召し上がってくださいね☆