カフェ風♡BLTバゲットのアボカドソースby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

おうちでカフェ風ランチ☆
大好きなポテトフライを添えてワンプレート風に仕上げてみました☆
人気のベーコンレタストマト(BLT)の組み合わせとアボカドソースがベストマッチ!楽しい女子会ランチにお勧めです

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バゲット  約15センチ×2
レタス 適量
トマト 適量
ベーコン 4枚
バター 適量
粗挽き黒胡椒 適量
A  アボカド  1/21個
A  マヨネーズ 大さじ2
A  ケチャップ 大さじ2

【作り方】

  1. フライパンに少量のサラダ油(分量外)をねっし、ベーコンを中火で両面を何度もこまめにひっくり返しながら焼く。
  2. レタスは丁度良い大きさにちぎり、トマトも挟みやすい大きさの薄切りにしておく。
  3. アボカドをフォークの背でつぶしAをよく混ぜ合わせておく。
  4. 縦半分に切ったフランスパンにバターを塗り、レタス。トマト、ベーコンを挟み、3を上からかけ、粗挽き黒胡椒を振りかけ完成。
  5. 今日はポテトフライを揚げて上から塩、コショウをしたものを添えました☆(すべて分量外)

【ワンポイントアドバイス】

ソースは色が変わりやすいので、作り立てをサンドにかけて早めに召し上がってくださいね☆