ネギたっぷり!ツナのしょうゆ麹和風パスタby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

ツナのコクが美味しくしょうゆ麹とマッチ。
パスタに絡まって美味しいです☆
ネギの風味で最後まで飽きずに召し上がれます!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ  80g
オイルツナ缶 (オイルも使う) 1/2缶 40g
アサツキ又は万能ねぎ  小口切り30g
しょうゆ麹  小さじ2 
すりごま  大さじ1 
揉み海苔  適量

【作り方】

  1. パスタは塩を加えたたっぷりの湯のなかで表示時間通り茹でざるに空け水気を切り再び鍋に戻す。(火は止めておく。
  2. 1の中にツナ、アサツキ又は万能ねぎ、しょうゆ麹、白すりごまを加えて良く混ぜ器に盛り付け、上から揉み海苔をかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

しょうゆ麹はメーカーによって塩加減が多少違うので味を見ながらお好みで仕上げてください。