かぶの浅漬け和風サラダby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

カブを薄くスライスして浅漬け風のサラダ!
すぐに食べても、少し冷蔵庫で時間をおいても美味しいです!
あっさり食べやすい箸休めです♡
かつお節とすりごまがポン酢ベースのタレとよく合います☆

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カブ 2個(200g)
アサツキ又は万能ねぎ小口切り 20g
かつお節 小1袋(3g)
すりごま 大さじ1
A  ポン酢しょうゆ 大さじ2
A  砂糖 小さじ1/2
A   ごま油 大さじ1/2

【作り方】

  1. カブは薄いいちょう切りにする。
  2. ボウルに1、アサツキ又は万能ねぎの小口切り、よく混ぜ合わせたA、かつおぶし、すりごまを合わせて完成。

【ワンポイントアドバイス】

カブの代わりに大根でも美味しくできます☆
冷蔵庫で少し時間をおいてから食べても味が馴染んで美味しいです♪