梅炒り卵by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

家にありそうな材料でぱぱっと一人分から美味しくできます☆
甘めの卵に酸っぱい梅干しがナイスアクセント☆
病みつき間違いなし☆ちょっとおめかしな炒り卵です☆
お弁当にもおすすめです☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1個
梅肉 5g
みりん 大さじ1/2
サラダ油 小さじ2

【作り方】

  1. 小さなボウルの中に卵、包丁で叩き潰した梅肉、みりんを入れてよく混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を流し入れ木べらで混ぜながらとろとろさせ完成。あればパセリを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

梅肉は包丁でしっかりたたき、混ぜるときは小さな泡立て器を使いしっかり混ぜる。