トマトとしょうゆ麹アボカドのサラダby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

もろきゅうをちょっと思い出す味☆
甘い完熟トマトはそれだけでも美味しいですが今日は柔らかく熟したアボカドをつぶしてしょうゆ麹を混ぜ込んで和風なサラダに仕上げました☆
おうち居酒屋にピッタリ~☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト 1個
アボカド 1個
しょうゆ麹 小さじ2
鰹節 適量

【作り方】

  1. トマトはお好みの暑さにスライスしてさらに盛り付ける。
  2. アボカドは半分にして、種を取り除きスプーンですくってボウルに入れる。フォークの背でつぶす。
  3. 2の中にしょうゆ麹を加えて良く混ぜて1の上に乗せ、鰹節を振りかけ完成。

【ワンポイントアドバイス】

しょうゆ麹はメーカーによって塩加減が違うので味見をしながら好みの塩加減に調節してください。