茹でキャベツのだし胡麻ナムルby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

キャベツ大好き!茹でたらたっぷり食べられます♪
4人分になっていますが2人でもぺろっと食べてしまうぐらい美味しい副菜です。
胡麻の香りとキャベツの甘みそして七味唐辛子がお味がぴりっと引き締めて絶品!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 200g
A  顆粒かつおだし 小さじ2
A  ごま油 小さじ1/2
A  七味唐辛子 小さじ1/4
A すりごま 大さじ1

【作り方】

  1. キャベツは1㎝幅の細切りにし、沸騰した湯の中に入れ透明感が出てくるまで茹でざるにあける。
  2. キャベツの水気を切りキッチンペーパーで押さえる。ボウルに移し、温かいうちにAを加えてよく混ぜ合わせ完成。

【ワンポイントアドバイス】

キャベツの茹で加減はお好みで。
七味唐辛子の量は好みで調節してください。
温かいままでも、粗熱をとって冷蔵庫で冷やしてもGOOD!