オイルサーディンの和風パスタby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

オイルサーディンを使って簡単和風パスタ☆
オイルサーディンが手に入らないときはツナ缶をつかって作ってもOKです☆
上品な和風味!ぜひ召し上がってみてくださいね☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ  320g
オイルサーディン缶  2缶(200g)
ネギ小口切り  40g
顆粒かつおだし  大さじ1と1/2
ニンニク  1かけ
しょうが  1かけ
七味唐辛子  好みで

【作り方】

  1. パスタは塩を加えた湯の中で表示時間通りにゆでる
  2. 深さのあるフライパンにオイルサーディンをオイルごと加えニンニク、生姜みじん切りを加え中火で炒め軽くサーディンをほぐす。
  3. 茹であがった1を2の中に加え顆粒かつおだし、ネギを加えてよく混ぜて火を止め器に盛り付ける。好みで七味唐辛子をふり完成。

【ワンポイントアドバイス】

茹であがったパスタを2に加えるときは少しゆで汁を加える。
パスタと具を混ぜるときはトングを使うとよい。
深さのあるフライパンの代わりに中華鍋を使ってもいいですね♪