アボカドと海老マヨのバゲットトーストby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

これから年末に向けて嬉しく賑やかパーティーシーズン!
簡単にできるおいしいオードブルです☆
まったりアボカドと好相性の海老をマヨで焼き上げました。
お友達や彼や彼女とのおうちワインタイムにもぴったり☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バゲット 10スライス
完熟アボカド 1個
ボイルエビ 5尾
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. バゲットは細めのものを選び、1㎝幅にスライスする。
  2. アボカドは皮をむき、種を取り乱切りにしてボウルに入れ、フォークの背でよく潰す。ボイルエビは真ん中縦半分に切っておく。
  3. 1の上に潰したアボカドをナイフで塗り付け、その上に海老を乗せてマヨネーズをかけてトースターでこんがり焼いて完成。

【ワンポイントアドバイス】

好みで粗挽き黒胡椒を最後にかけると大人味。
オーブントースターがない場合はオーブンの高温でこんがり短時間で焼き上げてもよい。
アボカドは潰しやすいように完熟のものを選びましょう