まぐろのアジアンカルパッチョby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

居酒屋の話をしていたらお刺身モードにスイッチオン!
普通にしょうゆとわさびで食べるのも好き!
カルパッチョ風☆
ポン酢とごま油、ニンニク風味でゴマ、薄くスライスした玉ねぎたっぷりと一緒に召し上がれ~☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
まぐろ刺身用  200g
パクチー又はアサツキや万能ねぎ  適量
玉ねぎ  1/2個
しろごま  適量
A   ポン酢しょうゆ  大さじ2
A  ごま油  大さじ1
A  ニンニクすりおろし  1/2片分

【作り方】

  1. 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして辛みを抜き水気を切り皿の中央に置く。
  2. マグロを薄く切り、1の周りに並べパクチーの葉を手でちぎり散らす。(アサツキや万能ねぎの時は小口切り。)
  3. 2の上に白ごまを振り、よく混ぜたAを回しかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎはサラダ用のものがあればそれを使ってくださいね。