ポン酢で!ベーコンのシンプルパスタ by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

さっと炒めたベーコンのうまみとパスタがベストマッチ♪あっさりポン酢で最後まで美味しくモリモリ食べられます!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 160g
ベーコン 5~6枚
オリーブオイル 大さじ2と1/2
にんにく 大1かけ
ポン酢しょうゆ 適量
パセリ(オプショナル) 適量

【作り方】

  1. パスタを塩を加えたたっぷりの湯の中で表示時間通りゆでる。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でみじん切りのニンニクと1センチ幅に切ったベーコンを炒める。
  3. 2の中にゆでたてのパスタを加えて、味を見ながらポン酢しょうゆを加えてひと混ぜし完成。パセリを飾ったら見た目もきれい☆
  4. 七味唐辛子をお好みで振るとgood!

【ワンポイントアドバイス】

使われるベーコンの塩気によってかなり塩加減が違うので、ポン酢しょうゆは味を見ながら加えてくださいね♪