レモン風味の蟹のハーブマヨ和えby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

蟹肉をさわやかレモンゼストと刻んだパセリとマヨネーズで和えました。
簡単オードブルがスピーディーに完成できます♪
今日は食パンをハートの型抜きで抜いて可愛く仕上げました。乗せて召し上がれ☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
蟹肉  100g
マヨネーズ  20g
刻みパセリ 大さじ2
レモンゼスト(レモンの皮のすりおろし)  1/2個~

【作り方】

  1. ボウルに全ての材料を入れ、よく混ぜて完成。
  2. 彩にプチトマトを飾りました。
  3. こんな蟹肉が売りとローズで買えます。(イギリススーパー)

【ワンポイントアドバイス】

カニ缶を使うときは水けをしっかり絞りましょう。