ささみとしし唐のピリ辛オイスター焼きそばby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

もやしでしゃきしゃき感もボリュームもアップ☆しし唐の香りと、ささみの淡泊なお味にピッタリのコクのあるオイスターソースと豆板醤で辛みをプラス☆
一人分でもすぐできるランチにピッタリの焼きそばです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
中華めん 1玉(茹で麺100g
鶏ささみ 1本
もやし 100g
人参 15g
ごま油 大さじ1
しし唐 2本
A  豆板醤 小さじ1/2
A  オイスターソース 大さじ1

【作り方】

  1. フライパンにごま油を熱し、小さく切った鶏ささみ肉を加えて中火で炒め色が変わったら麺を加えよく炒める。
  2. 強火にして1の中に輪切りのしし唐、千切りの人参を加え麺と混ざったらよく合わせておいたAを加えて麺に絡めて完成。

【ワンポイントアドバイス】

手早く下準備をしっかりしてスピーディーに作りましょう