じゃがいもと海藻の胡麻和えby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

さっとゆでたじゃがいもは淡泊なのでどんなお料理にもよく合います。
乾燥海藻を水で戻して和え物にしました。
じゃがいもが加わって海藻だけよりボリュームアップで男子も満足してくれる1品です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
乾燥海藻  8g
じゃがいも  2個
A  ポン酢しょうゆ  大さじ3
A  すりごま  大さじ2
A  ゴマ油  小さじ1

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむいて千切りにし、海藻は水でもどしておく。
  2. 湯を沸かしその中にじゃがいもを加えてさっとゆでる。
  3. ボウルの中に水気をきった海藻、じゃがいも、Aを加えてよく和え、冷蔵庫で冷やして完成。

【ワンポイントアドバイス】

しっかり冷やしましょう☆