もやしとベーコンのバターしょうゆ炒めby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

身近な食材でさっと炒めるだけですが歯ごたえの良い食材と、バターしょうゆのコクで大満足のおかずです!
最後にふりかけるかつお節が風味豊かでご飯がもりもり進みます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
もやし 200g
ベーコン 4枚
インゲン 50g
バター 20g
しょうゆ 小さじ2
かつお節 1、5g(小1/2袋

【作り方】

  1. インゲンはさっと塩茹でする。
  2. フライパンにバターを熱し1センチ幅に切ったベーコンを中火強で炒め、半分の長さに切った1のインゲンを加え炒める。
  3. 2の中にもやしも加え強火にし更によく炒めしょうゆを加えて炒めながら混ぜして火を止め器に盛り付けかつお節をふりかけ完成。

【ワンポイントアドバイス】

もやしを入れてからは強火で手早くさっと炒める。