焼き豚のねぎ塩ガーリックブラックペッパーby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

市販の焼き豚を使って香り豊かなお酒のお供にぴったりのおつまみです。
アサツキと焼き豚を和えて、上からガーリック風味のオリーブオイルをかけるだけ☆粗挽き黒胡椒たっぷりでスパイシーに仕上げてください!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
市販の焼き豚 75g
アサツキ又は万能ねぎ 40g
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 大1片
適量
粗挽き黒胡椒 適量

【作り方】

  1. アサツキ又は万能ねぎは細く切って、水にさらして辛みを抜き軽く水で流して水気をしっかり切っておく。
  2. ボウルに、細切りにした焼き豚、1を入れてよく和えて器に盛り付ける。
  3. 2の上から、塩、粗挽き黒胡椒を振る。
  4. 小鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りのニンニクを入れきつね色に色づいたら火を止め3の上にかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

市販の焼き豚の味付けによって塩の量は加減してください。粗挽き黒胡椒はたっぷりね♪(笑)
ニンニクは色づき始めたらあっと言う間に焦げるのでタイミングに気をつけてよく見ていて下さいね。