中華風崩し豆腐の納豆和えby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

お豆腐と納豆のダブルで美味しくヘルシーレシピ☆ダブル豆効果で満足感大の副菜です☆
混ぜるだけでできる手軽感もいいですね!
ごま油の香りでもりもり食べられます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
木綿豆腐  1丁 300g
すりごま  大さじ2
A  しょうゆ  大さじ2
A  ごま油  大さじ1
A  ラー油  小さじ1/2
A  アサツキ万能ねぎ小口切り  大さじ2
A  かつお節 (4,5g) 1と1/2袋 
A  納豆 1パック(40g)

【作り方】

  1. 豆腐は水切りをしっかりしておく。
  2. 1をフォークの背で崩しAを加えてよく混ぜる。
  3. 器に盛り付け、上にすりごまを振り完成。

【ワンポイントアドバイス】

1、重しをかけてじんわりと水を抜くと風味良く仕上がる。豆腐を横半分に切ってからそれぞれに重しをかければスピードアップ
2、時間がたつともっさりした食感になるので作りたてを召し上がってくださいね。