レーズンカレーチーズマッシュポテトby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

イギリスではご飯の代わりにじゃがいもが主食!ご飯かわりにおかずに添えても、もちろんサラダ感覚でおつまみにもGOOD!
クリーミーなマッシュポテトにパセリとチーズとレーズンが入ってエキゾチックな1品です

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 2個 240g
バター 20g
牛乳 50ml
A  チーズすりおろし 20g
A  塩 小さじ1/4弱
A  レーズン(水につけて柔らかくする。 20g
A  パセリみじん切り 大さじ大盛り2

【作り方】

  1. じゃがいもの皮をむき4等分にして水から茹でて柔らかくなったらざるに空け水気を切り鍋に戻す。
  2. (火にかけず)バターを加えてマッシャー又はフォークの背で潰し牛乳を加えて木べらでよく練る。
  3. 2の中にAを加えて更によく混ぜ器に盛り付け、好みでカレー粉、レーズン(分量外)をトッピングして完成。

【ワンポイントアドバイス】

肉料理によく合います!ぜひお試しくださいね☆このポテトを耐熱容器に入れてオーブンで焼いても美味しい♪