冷製和風月見パスタby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

月見うどんやそばがあるんだからパスタOK!(笑)
今日はこれからの季節にぴったり!冷たいパスタにしてみました☆
もちろんうどんやそばで代用してもOK!
しっかり混ぜて美味しく召し上がれ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲティー 160g
卵(生で食べられるもの) 2個
A  めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
A  水 100ml
かつお節 適量
黒ゴマ 適量
アサツキ又は万能ねぎ小口切り 適量
わさび 適量
マヨネーズ 適量
ちぎった海苔 適量
七味唐辛子 適量

【作り方】

  1. スパゲティーは塩(分量外)を加えた湯の中で表示時間通りに茹で水でしっかりぬめりを取り水気を切っておく。
  2. パスタを器に盛り付け真ん中をくぼませ、そこに生卵を割入れわきからAを注ぐ。
  3. 黒ゴマ、かつお節、アサツキ又は万能ねぎ、海苔を散らしマヨネーズをかけ、わさびを添えて最後に七味唐辛子を振り完成。

【ワンポイントアドバイス】

納豆などを一緒に加えても美味しいです☆