豚ネギ柚子胡椒風味の塩麹焼きそばby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

塩麹と柚子胡椒でシンプルな焼きそばの美味しさを味わってくださいね。
豚肉はロース肉を薄くスライスしましたが薄切り肉でもちろんOK!
柚子胡椒の風味でアクセントのある美味しい1品できました☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
茹で中華麺 150g
豚ロース肉 1枚(110g)
ネギ 50g
ごま油 大さじ1と1/2
塩麹 大さじ1強
すりおろし玉ねぎ 大さじ2弱
柚子胡椒 小さじ1/2

【作り方】

  1. ネギは縦半分に切り斜めにスライスしておく。豚ロース肉を薄くスライスして塩麹、柚子胡椒、玉ねぎのすりおろしを手でもみ混む。
  2. フライパンにごま油を熱し、強火で豚肉を炒め色が変わってきたらネギを加えて更に炒める。
  3. ②の中に中華麺をほぐしながら加えて混ぜ炒め好みで塩、胡椒(分量外)で味を調え完成。
  4. 今日はプチトマト(分量外)を彩りに飾りました。

【ワンポイントアドバイス】

手早く強火で仕上げるとGOOD!