ねぎ塩めんたい焼きそばby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

明太子のうまみを生かしたシンプル焼きそば。ネギと生姜の香りがお味の決め手♪上品な味わい☆一人分でも作りやすいのでぜひランチに作ってみてください☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
茹で焼きそば  1袋(150g)
ごま油  大さじ1
めんたいこ  30g
ネギ  20g
しょうが  小1片 5g

【作り方】

  1. フライパンにごま油を熱し、茹で焼きそばをほぐしながら加えて中火で炒める。
  2. 1の中に皮から取り出した明太子を加え、麺と絡ませる。
  3. 2の中に千切りにしたネギ、しょうがすりおろしを加えて炒め、必要であれば塩(分量外)で味を調えて完成。

【ワンポイントアドバイス】

パスタでも美味しくできま~す♪