ねぎ塩めんたい焼きそば
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
明太子のうまみを生かしたシンプル焼きそば。ネギと生姜の香りがお味の決め手♪上品な味わい☆一人分でも作りやすいのでぜひランチに作ってみてください☆
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
茹で焼きそば
1袋(150g)
ごま油
大さじ1
めんたいこ
30g
ネギ
20g
しょうが
小1片 5g
【作り方】
フライパンにごま油を熱し、茹で焼きそばをほぐしながら加えて中火で炒める。
1の中に皮から取り出した明太子を加え、麺と絡ませる。
2の中に千切りにしたネギ、しょうがすりおろしを加えて炒め、必要であれば塩(分量外)で味を調えて完成。
【ワンポイントアドバイス】
パスタでも美味しくできま~す♪
このレシピのID: r1041151
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD