おから入り炒り卵by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

今日はおからを入れて炒り卵♪
ねぎのも加えて香りよく仕上げて♪
ご飯がおいしく食べられます!
子供たちも大好きでご飯に良く合うね!なんて嬉しい一言♪ぜひお試しくださいね☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
A  おから  100g
A  卵  2個
A  しょうゆ  大さじ1
A  砂糖  小さじ1
A  酒  大さじ1
アサツキ又は万能ねぎ  25g
ごま油  大さじ1

【作り方】

  1. ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  2. フライパンにごま油を熱し、Aを流しいれ強火でフライパンをゆすり木べらで混ぜながら炒める。
  3. 斜めに切ったネギを加えてひと混ぜし日を止めて器に盛り付け完成。
  4. ご飯の上に乗せると美味しい☆七味唐辛子(分量外)もぜひ振ってください☆

【ワンポイントアドバイス】

1をしっかり混ぜる。