もやしとオイルサーディンのイタリアン炒めby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

オイルサーディン缶はイギリスでは節約食材!驚きの安さなのです。
ツナで代用もOKです☆
それを使ってパスタでおなじみのペペロンチーノ風☆
きりりと冷やした白ワインと一緒にぜひどうぞ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし  200g
オイルサーディン缶  1缶
ニンニク  1片(8g)
フレッシュバジル  8g
赤唐辛子小口切り  小さじ1/2
 小さじ1/4

【作り方】

  1. フライパンにオイルサーディン缶のオイルごとすべて入れ、みじん切りのニンニク、赤唐辛子の輪切り、塩を加えて炒める。
  2. もやしを入れ炒て油が回ったら刻んだバジルを加えて混ぜて火を止めて盛り付けて完成。

【ワンポイントアドバイス】

もやしは炒めすぎないでしゃきしゃき感を楽しんで☆