かくれ味噌チーズのチキンソテーby エリオットゆかりさん
【料理紹介】
美味しそうなチキンソテーでしょ♪ただのソテーではありません!皮とお肉の間に味噌とチーズがかくれんぼ☆
食べてびっくり!美味しい☆ご飯もビールも進みます!
皮の間から味噌と、とろ~りチーズで誘惑です☆
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも肉 |
中 2枚 |
白みそ |
小さじ1 |
チーズすりおろし |
適量 |
サラダ油 |
大さじ1 |
粗挽きころ胡椒 |
適量 |
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【作り方】
- 鶏もも肉の皮をそっと持ちあげてめくり、肉の上に味噌を塗り上にチーズを乗せる。
- 皮をもとに戻し周りをしっかり押さえてカバーする。
- フライパンにサラダ油を熱し2の皮を下にして強火で皮に焼き色をつけひっ繰り返し蓋をして中火で蒸し焼きにして中まで火を通す。
- 3を食べやすく切り器に盛り付け粗挽き黒胡椒をたっぷりかけ完成。
濃い味付けがお好きな方は塩を振ってもよい。
- レタスとプチトマトを飾りました☆
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉の大きさによって味噌の量を加減する。
味噌は均等に塗りつける。
3で鶏の皮を焼いている時は油がはねやすいので注意。余りにはねる時は皮を焼いている時も蓋をして焼き色をつけてください。