鮭の醤油漬けサラダby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

少ない鮭の刺身でめいっぱいボリューミーなサラダに大変身☆
ご飯に乗せてもGOODです☆
柚子胡椒香るしょうゆ味をしっかり馴染ませてご飯に良く合うおかずサラダです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生鮭(刺身用) 80g
しょうゆ  大さじ1
柚子胡椒(オプショナル)  適量 
刻んだアサツキ又は万能ねぎ 20g
エキストラバージンオイル  小さじ2
クレソン 80g
トマト 1個(100g)

【作り方】

  1. 生鮭を粗く刻んで醤油と柚子胡椒を混ぜた中に最低1時間漬け込む。(もっとつけておいてもOK)
  2. ボウルに、ざく切りにしたクレソン、1、エキストラバージンオイル、小口切りのアサツキ又は万能ねぎ、粗く切ったトマトを入れる
  3. 2を手でよく混ぜ盛り付けて完成。

【ワンポイントアドバイス】

生鮭にしっかり醤油の味をしみ込ませて下さい♪
混ぜる時は手を使うとよくなじみます♪