サクサクきなこのシュガ―パイby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

市販のパイ生地の上にきなこと砂糖をかけて焼くだけ☆
見た目も完璧サクサクパイです☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パイ生地  適量
溶き卵  少々
きなこ  適量
グラニュー糖  適量

【作り方】

  1. オーブンを220℃に予熱する。
  2. パイ生地を好きな形の型抜きで抜く。
  3. 刷毛で溶き卵を塗り、上にグラニュー糖、きなこの順に指先を使ってお好みの量ふりかける。
  4. オーブンの中段に入れて約12~15分焼き取り出し、温かいうちにもう一度砂糖ときなこをふりかけ粗熱が取れたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

お使いのパイ生地の表示に従って温度、時間は調節する。
オーブンによっても多少仕上がりに違いが出てくるので様子を見ながら作ってくださいね。