超!超!超簡単チーズパイ☆by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

え?!簡単すぎ!(笑)

市販のパイ生地を型で抜いてその上にすりおろしたチーズと黒胡椒をふりかけてオーブンで焼くだけでできちゃいます☆
どこから見ても立派なスナック!あ、、もしくはビールのお供でも♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
市販パイシート 直径5㎝ 8枚
チーズすりおろし 適量
粗挽き黒胡椒 適量

【作り方】

  1. 天板にベーキングシートを敷き、約3ミリのパイ生地を直径5㎝の型で抜いたものを置き、チーズと粗挽き黒胡椒をかける。
  2. 200℃に予熱しておいたオーブンの中に1を入れて12~15分ぐらい焼き完成。
  3. 今日はチェダーチーズのすりおろしを使いました。

【ワンポイントアドバイス】

パイ生地によって多少調理時間や温度が変わってくるのでお使いのパイ生地の説明に従って下さいね。オーブンによっても多少の調理時間が異なるので様子を見ながら作ってください☆