鶏胸肉で大きなピカタとうまうまソースby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

鶏胸肉を1枚豪快に☆
見た目もボリューム満点☆
こちらにソースをたっぷりかけて☆
ソースがとっても美味しくって病みつき間違いなし☆お手軽胸肉が大変身~!
しっかり黄金色に仕上げましょう~☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 大1枚
卵  小 1個
薄力粉  適量
パセリ  刻んで大さじ2
適量
プチトマト 1個
A  マヨネーズ  小さじ2
A  ケチャップ  大さじ1
A  粒マスタード  小さじ1

【作り方】

  1. 鶏胸肉を包丁で開いていき大きく均等な厚さにし、塩、こしょう(分量外)をする。
  2. 1に薄力粉をまぶし、溶き卵に刻みパセリを加えた中にくぐらせ、フライパンに多めに油を中温に熱し揚げ焼きにする。
  3. 中まで火が通ったら取り出し食べやすく切り、よく混ぜ合わせたAを上にかけ輪切りのプチトマトを乗せて完成。

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉を切り平べったくたたいて伸ばして小さなサイズで作ってもよい。