特製 香味辛みそby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

とっても便利で重宝な調味料です☆
今日は輪切りの胡瓜の上に乗せて♪
ぜひぜひ一度お試しください。
他のお野菜やお肉との相性もばっちりラブラブです!(笑)
火を使わず思い立ったらすぐできる万能味噌です☆

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
コチュジャン  大さじ1/2
ごま油  小さじ1
しょうゆ  小さじ1/2
すり白ゴマ  大さじ1と1/2
ニンニクすりおろし  小1片 5g
生姜すりおろし  小1片 5g
酢  小さじ1/2
味噌  小さじ1/2
砂糖  小さじ1

【作り方】

  1. すべての材料をよく混ぜ合わせて完成☆
    今日は輪切りの胡瓜の上に乗せて♪

【ワンポイントアドバイス】

混ぜるだけ☆